【メキシコグルメ】タコス
メキシコと言えば、、、、
やっぱりタコス!ですよね。
本場のタコスは美味しいー。何個でも食べられます。
が、しかし。
タコスと聞いて思い浮かべるのはきっと絵文字にもなってる、ハードシェルで挽肉とかトマトとか挟んで🌮 な感じではないでしょうか。
私もメキシコ来る前まではそうでした。
しかーーし、それはアメリカナイズされてしまったタコス。
本場のタコスは違うんです!
トルティーヤ(とうもろこしの粉で作ったタコスの皮)は柔らかくて、そこに牛肉や鶏肉などを挟んだもっとシンプルなものが一般的。
こんな感じです。
私が住んでいる州は内陸地なので海はないんです。
が!私が大好きなのはフィッシュタコス!
Taco Caboという魚介のタコス専門店。
絶品なんです!!!!
私が必ず注文するのは、
フィッシュタコス & 海老のケサディージャ。
このお店の特徴はサラダバーのようにトッピングの食材やソースなどが好きなだけ盛れること!
フィッシュタコスにコールスロー、トマトとパクチーのサラダ、スパイシーなソースをかけて頂く。美味ですー。
ここ最近無性に食べたくなったので、今日のランチに友達と🍻
明日も食べれてしまうくらいに美味しくて大好きです。